En cuisine aussi on prépare tranquillement Noël. Je m'étais offert un moule à mini cannelés il y a quelque temps... et ne l'avais pas encore utilisé. Bon je sais, des cannelés en fin d'année ce n'est pas vraiment un dessert d'occasion.

Mais pourquoi ne pas l'utiliser pour des amuse-bouche en version salée ? J'ai donc opté pour des mini-cannelés bacon comté.

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Et si l'envie d'en réaliser vous tente également, voici la recette :

Pour environ 54 mini-cannelés il vous faudra :

  • 100g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 500ml de lait
  • 60g de beurre 1/2 sel
  • 130g de comté râpé
  • 100g bacon en mini dés

1. Faire bouillir le lait avec le beurre

2. Mélanger les oeufs avec la farine et y incorporer doucement le mélange lait beurre.

3. Répartir dans les mini-moules comté râpé et bacon puis verser dessus le liquide oeufs/farine/lait/beurre.

4. Faire cuire 30-35 min à 200°c. Servir tiède.

Et comme j'aime bien ces petites mignardises, d'autres versions en préparation : roquefort/poire et saumon/Boursin.