Mois de Mai - Fête des Mères # Les cordons bleus
On a mis à l'honneur les Mamans coquettes, les Mamans branchées... eh bien là, j'ai pensé aux femmes passionnées de cuisine, capables de passer des heures à mijoter des petits plats, gourmandises salées, sucrées pour leur entourage ou bien encore tester des recettes.
Bon je sais, et je parle en connaissance de cause, pas toujours drôle pour la p'tite famille de servir de cobaye, goûteur ! Mais bon, en général, ils se prêtent bien à l'expérience.
Bon tout ceci pour vous présenter 2 créations classiques certes mais bien pratiques :
des maniques
et un sac à tarte :
Et puisque nous parlons cuisine, je vous suggère une petite idée de dessert simple, gourmand et tout à fait de saison.
Verrine de fraises, riz au lait et sablé breton
Disposer dans des verrines une couche de sablés légèrement écrasés. L'idéal étant d'utiliser des sablés Traou mad. Ensuite, déposer dessus du riz au lait. Moi, en bonne Normande que je suis, je mets de la Teurgoule puis finir par des fraises découpées en petits cubes, citronnées, sucrées et parfumées de feuilles de menthe. Et si vous êtes vraiment gourmands, rien ne vous empêche d'y ajouter une petite couche de chantilly.
Les fraises peuvent être remplacées par des framboises.
Bonne dégustation !